Не поспешает Дед Мороз

Владимир Буров 4
Не поспешает Дед Мороз…
Снегурка грустный мессидж шлёт:
«У деда остеохондроз
И Новый Год к вам сам придёт!

В том смысле, что придёт один.
И без него, и без Зимы».
Не иней, а узор гардин
В который раз увидим мы,

С печалью глянув на окно:
Была когда-то сказка там…
И хоть привыкли мы давно,
А всё равно обидно нам.

С подмышек сельдь стирает пот:
Под шубой парится она!
Не понимает антрекот,
Какого нужно ей рожна…

Какие к чёрту шашлыки
Под круглосуточным дождём?!
Поприуныли мужики:
Отмазки нет покинуть дом

И позабавиться в снежки
Под видом, будто пьют сто грамм,
Пока на углях шашлыки
У них готовятся для дам.

Стал оливье как винегрет:
Растаял даже майонез.
А надо было слушать Грет
Из мирового МЧС…

В который раз уже подряд
Нас продинамит Дед Мороз!
Уж лучше б деда, пряча взгляд,
Пургу в прихожей пьяно нёс…

Чтоб праздник вовсе не померк,
Когда с небес такая течь,
Устроить нужно фейерверк
И хоть сарай соседу сжечь…

Ну ладно, хворый Дед Мороз,
Но без Снегурки – скукота!
Так что, Ямал, не вешай нос!
И не завидуй, Воркута…