И люблю и ненавижу

Владимир Давыдов 1
И люблю и ненавижу,
Черным пламенем горя.
Сдавит грудь,что еле дышишь
Тяжесть пасмурного дня.

Разрывает душу в клочья
Два несчастнейших врага.
Нет побед, нет поражний,
Боль у каждого одна.

И замученный сраженьем,
Я лежу, теряя чувства.
Не стерпеть огня мне жжение,
Внутренней  стихии буйства.

Сердца стук все реже слышу.
Боль горячую несу.
Как тебя я ненавижу!
Ну как же я тебя люблю!