Ссора

Ася Осетрик
Закрыты темы все и стихли пересуды.
Только соседи снова прокляли квартиру.
В посудомойке лишь осколки от посуды.
Опять раскурена в постеле трубка мира.

Я слышу взгляд твой серый с привкусом укора.
Ты видишь вновь, как я ломаю свои руки.
Не будем думать, почему случилась ссора.
Нальёшь нам чай, а я отправлюсь гладить брюки.
 
Мы оба знаем наши завтрашние планы:
Я вспомню вдруг рецепт борща от твоей тещи,
Ты вобьёшь в поиск адрес «где купить тюльпаны».
Давай поспим. Увидишь - завтра будет проще.

Я приготовлю завтрак вновь в твоей футболке.
Ты будешь петь мне невпопад «люблю» из душа.
Ну а потом пойдём вытаскивать осколки
И собирать их вместе в целенькую душу...