Зимний ноктюрн

Сирожа Боцманков
Посвящаю всем любителям подлёдного лова, а  также моим верным друзьям, трамвайным кондукторам- Боцму Ко и Гарьке Сэ.

Вот зима настала.
Снег в поля ложится.
Морда от мороза
Стекленеет враз.
Я надену шубу
И портки с ватином,
И галоши тоже. И противогаз.

Заберуся в санки,
Покачуся с горки.
Растудыть-малина!
Здравствуй, Новый Год!
Ведь зима настала,
Ёлки и моталки!
Жрётся на морозе
Вкусно бутерброд.

Также вкусно пьётся.
Радостно поётся
И морозно срётся.
Долго не ссидишь
В той уборной славной,
Что зовётц «скворешник»
В палисаде славном,
Прямо у забор.

В поле снежно выйду,
Там ветрА гуляют,
Там метель бушует,
У волкОв - понос.
Хорошо и славно.
На душе забавно.
И мороз щипает
Щёки, шею, нос.

Ничего. Потерпим.
Снег клубитц клубАми.
Ветры разгоняют
Стужу у реки.
Здесь сидят недвижно
Люди, что без страха.
Подлинной отваги. Это рыбаки.

С ними  я вожуся,
Я их уважаю.
Да и как возможно их не уважать!
Литру выпивают – и хотя бы хрен им!
Только нос краснеет! Вот здоровья скок!

И В ДОПОЛНЕНИЕ:

Эр Ока прочно скована лёдом,
А на лёде сидят рыбаки.
Это люди безмерной отваги.
Ведь не каждый решится вот так!

Ихни лица обветрены стужей.
Их движения сурово точны.
Рыбаки! Беззаветные люди!
Сыновья образцовой страны!