Взгляд... Раздумье

Светлана Ганоцкая
И вот стою я на вершине года,
Задумалась, что там нас ждет.
Что уготовано счастье ли беды?
Я всматриваюсь пристально
Вперёд...
Оглядываюсь в прошлое, прошедшее,
В то что свершилось и сбылось...
Там было и плохое и хорошее,
То что задело и что мимо пронеслось.
Жизни ступеньки неудобные,
шагала я по них где шагом, где бегом.
Вдали забрезжил свет, может закатный,
Пока не ясен план насчет меня у Бога.
Он  дал начало, старт..
Ну а какой финал,
Еще не понимаю, пока туман.
Над головой звезда мерцает,
Ночь новогодняя салюты ждёт.
Дорога временная бежит и исчезает,
Еще немного и черту пересечет.
А с этой горки вниз путь невесёлый.
Несу свой чемодан в нем жизни опыт,
В нем жизнь свои сложила пазлы.
Нелёгкий груз, но тем и дорог.
Мои года - мое богатство.
Я жизнью закалилась...ну что же, входим в новый поворот.