Про меня и кошку

Людмила Ефанова
  "Что имеем - не храним,
   потерявши- плачем"
     Поговорка



Моей кошке двадцать лет,
Она заболела.
У животных речи нет,
Не понять в чем дело.
Перестала пищу есть,
В уголок забилась.
Я подумала: пройдет,
Но потом решилась
С ней в лечебницу идти,
Где животных лечат.
Выздоравливают те,
Кого не калечат.
К "айболитам" у меня
Отношенье среднее -
Помогают, если есть
У вас в том везение.
Врач сказал: болезнь ее
Трудноизлечимая,           (почечная недостаточность)
А при возрасте таком,
Цель - невыполнимая.
Капельницей ей ввели
Физраствор с лекарством.
Кошка - просто полутруп.
Лишь глаза напрасно
Просят ей помочь,чтоб жить,
Радоваться свету.
Но, однако, есть и пить
Признаков и нету.
Утихает в кошке жизнь,
Жить осталось мало.
Почему-то мысль свербит:
Что, когда не стало,
Когда нет ее почти,
Лишь тогда понятно,
Что я мало ей любви
Отдала и знатно
Лишь ругалась на нее
Безо всякой меры.
А, теперь по ней грущу:
Прощай моя Мзри!           (Мэри - имя моей кошки)
     26.12.19г