Подсолнух

Любовь Наливайко
Если бы подсолнух этот
Да выращивать во поле,
Нам успехи сразу светят
Года за два и не боле.

В государственном бюджете
Дыры все закрыли б мы.
При таком вот раритете
Брать не надо бы взаймы.

Пенсионную реформу
Повернуть могли бы вспять.
Снова всё пришло бы в норму
И довольны все опять.

Стебли, листья все пошли бы
Для животных на корма.
В чистом поле их не жгли бы -
По-хозяйски всё весьма.

Коз, барашек бы кормили,
Было б мясо, молоко.
Масло пальмы б оттеснили,
Хотя это не легко !...

Ну, пора остановиться
О несбыточном мечтать.
А могло б и пригодиться,-
Государству лучше знать.