Гроза в лесу

Виктор Жданов 2
Бродячий ветер поздней летней ночи
Принёс прохладу – холод звёздный,
А крик совы приход дождей пророчит,
В лесу журчал ручей унылой песней слёзной.

Не спят русалки от тоски зелёной,
Ревниво чуя духов в фосфоре огней,
Они парили над водой студёной,
Погасли звёзды, мрак побеждал быстрей.

Нарушив зыбкий мир заброшенных болот,
Вдали, на небе заскользили сполохи грозы,
Лесные духи скрылись в мшистый грот,
Затрепетали листья робкие осины и берёзы.

Прогрохотал на небосводе летний гром,
И хлынул ливень над лесами, и холмами,
И затянуло дымкой влаги всё кругом,
Вода лилась ручьями под ногами.

Но вскоре выплыл из-за тучи лунный рог,
И воцарилась тишина, лишь слышен звук капели,
Белела мгла, настал рассвет, перешагнув ночи порог,
И птицы утренние  радостно запели…

2019г. Фото из интернета.