Безработный ангел

Валерий Тарасенко
Вновь ангел твой обескуражен,
Глаза закрыв, твой разум спит,
А дьявол в перья разнаряжен
На ухо шепчет, сердцу льстит.

Мотает нить судьбы на палец
На стыке жизненных дорог,
Чтоб неприкаянный скиталец
На ощупь путь найти не смог.

Среди воображаемых картин,
Привыкшему ушами дружбу мерить,
Внушает, что из половин
Воздушный замок можно склеить.

Узлами связанная нить,
В клубок зигзаги, повороты.
Нечистый проявляет прыть,
А богом данный без работы.