Зимнее утро

Светлана Ганоцкая
Утро зимнее солнце
Зажгло...Небо синее...
Над головой,
Белым парусом, облака
И сверкает под льдами
Река...
А над лесом в малине рассвет,
Лес окрасил в малиновый цвет..
И в снегах утонули кусты
Им зима навела красоты.
Сосны шапки одели стоят,
Искры солнца из снега искрят.
По протоптаным, по дорожкам
Ходят люди гуськом, осторожно.
И весельем для детворы
Стали санки и снега бугры.
Этот стих о зиме прошлой
Она была снежной ,хорошей.
А теперь что-то нет зимы,
Затерялась в тепле весны...
Но, ёлки выстроились в ряд
Новогодний у них макияж.
И средь серой погоды,
Только в снах видит снег природа...