Разливался по округе красный вечер

Кашуцкий Леша
Разливался по округе красный вечер,
Будто в кубки долгой выдержки вино,
Расстегнув на облучке тулуп овечий
Скромно облако белело, от него,

Исходили благодушие и сила
И спокойствия незримая волна,
Что хранят нас от рожденья до могилы,
Там где с нами наша память и вина.

То высокое, огромное, что снится
Долгой ночью и раскутывает нас.
Распрямляется расхристанный возница
Шевелюрой задевая Волопас.

Это кровное твоё перед дорогой,
Чуть задумчиво сидит на облучке.
До плеча коснется барин. Скажет - "Трогай"
Лунным полем, по заснеженной траве.

По широкому и ясному безбрежью,
Где дрожат блестя подковами огни.
До имения рукой подать, как прежде,
Задержавшись, возвращаются они.