кошка

Мальвина Смольская
Я будто иду по оголенному проводу,
Мягкими лапами шаги отмеряю,
Заставляю идти у меня на поводу,
Кардинально желания твои меняю.

Меня нельзя против шерсти гладить,
Но тебе, стиснув зубы, иногда позволяю.
На что не пойдёшь чтобы просто поладить,
Когти спрячу и хвостом повиляю...

Я требую взгляда «глаза в глаза»,
Тогда вижу страх я, который не скроешь.
Внезапно «люблю» ты тогда мне сказал
И вмиг ты тузом королей моих кроешь...

Забыла о гордости, выгнула спину
И вот я мурчу, когда спишь ты украдкой.
Уткнусь носом в шею и шубу я скину,
Запру на засов все кошачьи повадки.