Пляжный кот

Ольга Виль
Он был безумно рыжим и вальяжным,
С клочкастым и ободранным хвостом.
Его мы называли просто "Пляжным",
На редкость независимым котом.

Полуденная вязкая истома.
Он появлялся, важный, как маркиз.
Ходил меж отдыхающих, как дома,
Не откликаясь даже на "кис-кис".

Приберегая лучшие кусочки,
Носили угощение на пляж.
Он важно ел сосиски и биточки,
Он общим был, ничей и все же наш.

Из года в год в прибрежном городочке
Сьезжались те, кто раньше там бывал.
Где находился в зимние денечки,
Что кушал кот и как он выживал?

Лет семь иль восемь Пляжный появлялся,
На пляже, где ему и кров, и стол.
Хозяином, как был,так и остался.
Но год настал, когда он не пришел.

Декабрь 2019 г.