не встретились

Ипполит Касатонов
зажег зеленый светофор и все идут.
урчат машины - недовольны остановкой
и эти несколько обыденных минут
тянулись словно в паузе неловкой.

пересекаясь, жизни не касались.
и судьбы все друг друга обошли.
вот две вдруг вроде рядом задержались
чуть постояли но потом прошли.

она через дорогу пропорхала.
а он сидел в машине и курил.
она к своей весне быстрей бежала,
а он к зиме угрюмо колесил.