Выдумка

Вавикур
Сказка - выдумка всего лишь,
    Ей внимать не приневолишь.
        Только что-то в сказке есть,
            Пробуждающее честь,

            И она чему-то учит
        Во спасение от бед
    Да, имеющие уши,
Слышат скромный в ней завет

Добротою жить и правдой,
    В не стоящей с краю хатой,
        Но заботой о больных,
            Сирых, падших и нагих,

            Благодетельной душою,
        Чистой совестью в покое,
    И того награда ждёт,
Кто для Истины живёт,

Любит ближних и прощает
    И довольствуется щами,
        Прост и праведен с людьми,
            Сея между всеми мир.

            04.04.1999