Русские и латинос. Николас Гильен

Андрей Скляров
Этот афро-кубинский поэт, закаленный в Испании,
Дружен с Лоркой был, с Маркесом, с Че и с кубинским вождем,
И в Советском Союзе стихами своими добился признания,
И за вклад в дело мира, по праву и совести, был награжден.