Люблю родную сторону

Кудрявцев Александр
Живя среди природы первозданной
Я понял истину одну
Лишь красота мне может быть желанной
Люблю родную сторону!

Просторы вольные, чудные пейзажи
В сердце и душу запали мою
В лесах могучих деревьев стражи
Качаясь, песню поют свою.

Тихой осенней воды гладь речная
Мой завораживает взгляд
Звезда в глубину уходит ночная
Плакучие ивы выстроились в ряд.

Вдаль убегает лунная дорожка
Освещая леса и поляны
На опушке приткнулась сторожка
Обхожу, а навстречу – бурьяны.