Украинские мотивы

Лара Нежная
Близится ночь новогодняя. В сказку нам
хочется верить порой -
Чтобы морозец, как в детстве, а главное, важную дали бы роль.
Быстро уснул - и во сне приключения
вижу я, как наяву,
Чую азарт, вижу звёзд отражение,
где-то котяры орут.

Мастер ВакУла в руках с черевичками
пО небу мчится стремглав.
Темень подкралась бесшумной лисичкою…
Степь. Беспросветная мгла.
ЧУдная ночь, что в степи той заснеженной...
Душенька рвётся в полёт.
ДИвчине скучно, вниманьем изнеженной,
только подарки и ждёт.

В чёрные очи шикарной красавицы
сходу влюбился навек,
И мне теперь с этим чувством не справиться...
Слаб на любовь человек!
Мне бы фортуну на час, на минуточку...
Пусть улыбнётся она.
Жизнь мне подкинула глупую шуточку,
чтоб отыграться сполна.

Светлыми звёздами нежно украшена
тихая зимняя ночь.
Сердце стучит в ожидании страшного,
будто в Диканьке, точь-в-точь.
Черти на небе с луною мерещатся,
панночка воет вдали...
Столько всего в голове понамешано!
Крышу снесло от любви.

Ведьма и Вий, да церковные крестики
видятся сослепу мне,
Что-то башкою весь вдарился в мистику...
Видно, гореть мне в огне.
Чёрту продамся, а может, и дьяволу,
лишь бы с такой замутить.
Гоголю, что ль, написать сказку-жалобу,
может ответит, как жить?