Утро невесты

Юрий Федотов 2
Невеста на старинной фотографии.
И рядом с ней жених - в мундире дед.
Хоть нет имён людей и биографии,
Известен всем истории сюжет.
.......................................................
Венчание, о Боже мой, венчание.
Как быстротечна времени река.
Не хочется смотреть на утро раннее.
И в храме видеть рядом старика.

Не стали слёзы камнем преткновения.
Противиться отцу не смеет дочь.
Заложено отцовское имение.
И кроме зятя - некому помочь.

Под одеялом тёплым за подушкою
Укрыться бы, как в детстве, от всего.
О, время, пусть молчат часы с кукушкою.
И юности продлится волшебство.