Рассмотрим слово

Маслова Нина Степановна 1
Рассмотрим  слово.

В нём - постоянный корень!
Их может быть один и даже - два!
Приставка, что явлеется - пред корень!
Есть окончание (меняемо всегда)

За корнем - суфикс следует, чтоб собою
Часть речи обозначить (бывает два их, три)
За окончаньем сожет следовать порою,
Являся красивым: СЯ иль СЬ.

Небольшое обобщение или таким образом:
Слово с одним корнем:
- кот, дом, поп, ...

Слова с двумя корнями:
- ДЫМоХОД = дымоход,  РЫЖеВОЛОС = рыжеволос, где О,
Е - соединительная морфема или интерфикс; но есть
слова с морфемами:
А, ЁХ, И, У, УХ
а: сорокадневный
ёх: трёхсуточный.
и: пятитомник, семиборье
у: двубортный, двусмысленный
ух: двухколесный
...

слова с тремя корнями:
- автомотоспорт, видеотелефон, четырёхсотлетие, ...

Примеры придумаете и разберёте сами:

Приставка + корень + суффикс + окончание + суффикс
(ся, сь)

Приставка + корень + суффикс + окончание + суффикс
= частица: -то, -либо, -нибудь

Приставка + корень + суффикс + окончание + суффикс
 = словоерс: -с)

Приставка = частица: кое- + корень
- кое-кто; кое-какой; кое-что