Стелется метелица

Галина Небога
Снова запели ветра за окном,         
Тёмная ночка засыпана снегом.      
Ели накрылись ажурным платком,
Лёгким поля покрываются пледом.
Если ты веришь ещё в Новый год -
Ты не утратил ту, детскую сказку.
Сонм неурядиц, проблем и невзгод
Явно уйдут, оставляя нам ласку.

Мошками белыми кружится снег.
Еле, чуть слышно, Мороз-воевода
Тронул оленей и начался бег,
Ерник-проказник - но, рада природа.
Лучше поспать, отдохнуть до весны,
Издавна так повелось на планете.
Царствует зимушка - добрые сны,
Ангелы белые дарят о лете.