Королева зима

Юрий Кирьянов 2
Под завывание вьюги,               
Словно в вальсе снежинки               
В танце кружатся.               
Снежные хлопья танцуют                  
Вальс белоснежной зимы.               
Падают с неба на землю               
Хлопья белого снега,               
Творенье умных помощников               
Королевы зимы.               
Королева зима               
С ветром холодным               
Царство своё охраняет,               
В снежную бурю               
Летает на тройке               
Из снежных коней.               
Здесь на земле               
Ей Мороз помогает,                            
Студит он воздух,               
Инеем лес одевает               
И реки холодным  стеклом.                                                
2019