Обещаний услышано много...

Владимир Пещера
Обещаний услышано много,
заверений и клятвенных слов:
– Не смешите людей! – монологом, –
может, хватит, а? – без дураков, –

этих ворохов смятых материй
от речей из чужой головы? –
даже те, кто когда-то вам верил,
ныне цедят сквозь зубы:
– Уйди. –

и надеются втайне, что скоро
без майданов само всё пройдёт, –
без присущих кровавых разборок, –
если мирно ваш имидж падёт.