Актуальное

Анохина Вера
Весь декабрь живём без снега.
Без него  вокруг  темно.
Может быть, зима  не в курсе,
Что мы ждем её давно?

Может быть, она забыла:
На пороге новый год!
Или  с ней беда случилась,
Иль забот невпроворот?

Может быть она  уснула
И никто не разбудил?
Или  мимо проскочила,
Но вернуться нет уж сил?

А быть может,  прозевала,
Что настал её  черёд?
И, обидевшись  на что-то,
Объявила всем бойкот?

Или, может быть, решила
Своё место уступить?
Или зиму кто похитил,
Чтобы выкуп получить?

Или,  может, потеряла               
Снег с морозом   заодно?               
Или в карты проиграла,
Иль спустила в казино?

Может, зиму заманили,
Заточили во  дворец?
Или, может быть,купили?
Иль украли, наконец?..

...Непривычно   жить  без снега,
Без красавицы - зимы!
Может, стоит попросить нам
У соседей  снег  взаймы?

Или, может быть,  не стоит
Понапрасну  зиму ждать?
Может быть, её в июне
Нам настроиться встречать?