Лучшая тень это жирная мышь

Савитур Ом
Невидима, неслышима, в прозрачном, налегке
Шагала тень безлунная за лапками лисы.
Хватала нос опущенный колючками во тьме,
Хлестала брюхо ветками разбуженной листвы.

Не знала, что придумать бы, напакостить лисе...
Торчала клювом, перьями – побасенный кувшин –
Чихала нос росинками ночных цветочных фей.
Лепилась и горбатилась без видимых причин.

За мышками, мышарами – отъелись на зерне
Заботливо припрятанном хозяйкой на гумне,
Запасливо отравленном для пи-пи-пи гостей!

Лиса не знает отчества и что дневная тень
В ночи тиши дурачится на травяной плетень.
Мышкует, знай, не ленится – щениться скоро ей!