На грани. Прелюдия

Ольга Альтовская
НА ГРАНИ. ПРЕЛЮДИЯ

В моём затворе ночи многолики:
По дому ходят духи сновидений;
Горит ночник, отбрасывая блики,
И мягко в полутьме пушатся тени.

Мерцая, новогодние гирлянды
Спускаются по хвойному нефриту,
Уводят в транс  и нитью Ариадны
Выводят из земного лабиринта

В неведомый покой.  Моё  сознанье –
Граница тьмы и зыбкость балансира:
Не бодрствую, не сплю. Вся –  созерцанье
Картин иного, сказочного мира.