Я живу

Лариса Мелашенко
Я живу. Я стараюсь.
Душу тем берегу...
Я и так. Я и этак.
Ну, как только могу.
Много "я"?
Ну так что же!
Ведь с годами всё строже
мы бываем к себе.
Перемены в судьбе...
Драгоценную чашу,
этой жизни сосуд,
осторожно и бережно,
терпеливо несу.
Ещё капли на дне
в нём мерещатся мне.
Да и тех уже нету.
А Судьба мне монету,
словно нищей, бросает.
И стоит, наблюдает...

декабрь 2019 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.