Символ бедствий

Вавикур
            Немного выжило шмелей
        Среди весеннего пожара -
    Любимого меж "деток" жанра
Жечь - глупость подростковых лет!

            Как жаль укрывшихся в траве -
        Спастись от долгой зимней стужи,
    Не знавших, что их краткий век
В руках у тех, кто дури служит.

            А эти ручки огоньком
        Сжигают всё и всех живущих:
    И нет ни мотыльков потом,
И ни стрекоз, и прочих сущих

            Из украшенья бытия
        В его природном совершенстве:
    Оно, как выпившее яд,
Лежит черно, что символ бедствий.

            21.04.1999