40 дней

Писака Микла
В сумраке морозной ночи показалась и луна, вымотался за день очень и прилёг на полчаса. Тусклый свет за стол упавший сервировку осветил, чайником свисток издавший с другом разговор продлил. Под беседою негромкой вспоминали разность дел, не казалась она долгой, чай повторно закипел. Лбы испариной покрылись, оба взмокли от души!, смеха ради прослезились, разговоры довели. Ничего не предвещало, лишь один вопрос всего; когда ночи станет мало, мы увидимся ещё?
Наслаждение и только!, с ним часами говорить!, спорить, убеждая бойко и конечно - водку пить! Незаметно зазвенели, наши рюмки на столе, удержаться не сумели, опрокинулись на дне. Растекалась кровь по жилам!, распрямились!, поднялись'!, обнимались вновь подрывом!, за столом с душой сошлись.
Поллица моего друга прикрывает прядь волос, не могу понять, откуда???, почему он так оброс?! Визуально изменился, ногти почернели рук, да одеждой проносился, может, заболел он вдруг?! Я не смог спросить об этом, неудобно ..., никчему!, дело вовсе ведь ни в этом, видеть рад!, зову к столу! Ну, а дальше всё в тумане, водочка лилась рекой!, небыло так раньше с нами!, нескончаемый запой! Может, старые запасы?, но ..., откуда взяться им?!, шпроты, сало и колбасы', даже сладкий апельсин! Разгулялись мы под утро!, на часах 4-й час, уходить пора кому-то?, это явно не про нас! Говорил мой собеседник, очень долго говорил, сигаретный дым пуская, разговором разморил...
   Светом утренним проснулся, за столом - один сижу, от вопросов поперхнулся!, друга я не нахожу! По количеству посуды ( опрокинутой до дна! ), головною' квадратуры - понял, что пришла беда! Кто же был всю ночь мне гостем?, кто мне душу изливал?, тосты поднимая хлёстко, дружески сопровождал!
Недопитой, терпкой водкой, вкус похмелья ощутил, друга!, в чёрной раме фотки помянуть' не позабыл...