чтоб любить человека

Наталья Соколова17
                ***

Чтоб любить
человека,
не нужно
о нём много
знать.

А вот чтоб
не любить,
причина
должна быть
весомой.

Чтоб любить
человека,
нужно многое
ему отдавать.

А вот чтоб
не любить,
так зачем
его брать
в оковы.

Как же часто
мы путаем,
любовь,
не любовь.

Почему
в нас
так много
корысти.

Почему
к одним,
возвращаются
вновь и вновь.

А к другим
и не думают
вновь
возвратиться.

                ***