Cavе canem... - Бойся собаки...

Сергей Панфилов 5
Фото автора:"Черное море мое..."

      ***

Радость, как солнце,
 сияет в улыбке,
 но меркнет  так быстро,
 от нашей ошибки.
Нежность придет,
 от великой  любви,
 но  рядом есть  Храм,
  этот Храм на крови...
И грусть не обходит
 уже  стороной,
 а там и печаль...,
 и ты станешь седой.
И снова тоска,
 что годами нас гложет,
 и отпустить, как собака,
 из пасти не может.
26.12.2019г.

*Cavе canem(лат.) - Бойся собаки!
-Надпись, в Древнем Риме, на входе дома. Употреблялось как
 общее предостережение: будь осторожен, внимателен.