Когда думаешь об Афгане

Алексей Орлов Спб
Когда думаешь об Афгане,
Что там было,
Что было с нами,
Что на этом несчастном Востоке
Заострило наши пороги,
Сколько судеб оттуда, оттуда,
А вернулось сюда, покуда,
В этих цинковых и циничных,
Безымянных и неприличных,
И за что нас туда, ребята,
Братцы, Родина, мы - солдаты,
Далеко, далеко на Восток,
Этот юг, где пылал наш рок,
Не от песен одних пылал,
Этот плачущий сплав-металл,
Наши души туда уходили,
Наши души и наши были,
В каменистые там пустыни,
В горы мёртвые без России