Почти жива

Людмила Бусарнова
Почти жива... Боль разрушает тело,
Рвёт лёгкие, натянутой струной.
Лежу без сил... Кому какое дело?
Надежды - нет, и разум - не со мной.

Почти жива... Нет мыслей, нет желаний,
Лишь где - то, глубоко, стучит в висках.
Жизнь так полна бессмысленных страданий,
И слов ненужных на родных устах.

Почти жива... На Землю ночь спустилась,
И ветер бьёт в окно, заглядывая в щель.
Судьба со мною игры прекратила,
Стоит и смотрит в хладную постель.

Почти жива... Натянуты все нервы,
Ночь тихо входит в мой любимый дом.
Увижу ль утром луч рассвета - первый?
Услышу ль птичье пенье за окном?...

Почти жива...

                27.12.2019 г.    00:20