Очень жаль, что бегемотам невозможно быть пилотом!

Юрий Сафроненко
Очень жаль, что бегемотам невозможно быть пилотом! –
Как вороне улыбнется - вмиг та с тучки
к-у-в-ы-р-к-н-е-т-с-я: -
Караул! Аврал случился!
В самолете шкаф
о
т
к
р
ы
л
с
я
!
Он без соли и без хлеба -
просто так проглотит небо!
Катастроф не избежать -
где тогда нам всем
летать?
Бегемот свой рот закрыл
и сквозь зубы объявил: -
Я чуть-чуть, лишь, улыбнулся!
И смущенно отвернулся.

Всем включить автопилота! -
Не смешите бегемота!
Вдруг случайно бегемот
засмеется в
полный
рот!
Вот тогда…
И тут ворона,
глаз открыв на ветке клена: -
Ну и сказка мне приснилась!
И спросоня
вниз
с
в
а
л
и
л
а
с
ь
!

Ощутив на репе шишку:
- Да поспала я излишку!
И не зря сейчас приснилось,
Что я с облаков свалилась!

=GoldKing=26.12.2019/Доминикана/