O tempora, о mores

Николай Жихарь
Не марай душу чтением французских романов-
Из письма Пушкина жене, по памяти привожу,
А не нашёл записку в кармане.
Не к памятной дате или круглой годовщине
Кого-либо из великих порассуждать хочу
О не нормативной лексике,проще говоря- матерщине.
Боже правый!Ударив себя молотком по пальцам
Не воскликну:- О времена, о нравы!
Но то,что заполонило страницы современных изданий,
Теле и радио эфир,интернет-всемирную паутину
Даже не напоминает грязь,зловонную тину.
Для связки слов ругательства изрыгает каждый встречный,
А чего стоит(найди в ютубе)кумир молодёжи Даниил Поперечный.
Из прошлого нам улыбается (нашёл что почище)
С восьмивершковым(35,6 см)хозяйством Лука Мудищев.
Загибают матом и особи женского пола:
Им всем не до правил приличий,
Выстраивают этажи от мужских не найти отличий.
А делать то что? Одна констатация фактов.
Матерятся депутаты,принимая законодательные акты.
Их рожи лоснятся словно намазаны смальцем.
Боже правый! Снова попал по пальцам.
O tempora,o mores -о времена, о нравы !