Десять ударов сердца

Леди Эльга
Десять ударов сердца -
Путь по весне неблизкий.
Ведьма ли или птица
Доводит мечту до риски

В колбе стеклянно-хрупкой,
Над пламенем вюьжного утра.
Десять ударов сердца
Крадут у меня минуты.

На юге - капель и солнце,
На севере - пляски ветра.
В фарфоровой ступке на донце
Размолоты в прах ответы.

И пряное, горькое счастье -
В цилиндр "на 100" - до мениска.
В только б теперь не пропасть мне -
За десять шагов путь неблизкий.