Мы слишком далеко зашли!

Зайтуна Искандарова
Мы слишком далеко зашли
В том направленьи, куда движут
Сегодня судеб корабли –
В Москве, Нью-Йорке иль Париже.
Не замечаем мы уже,
Что растеряли очень много
Того, что в каждом вираже
Было накоплено дорогой.
Сегодня виден всем распад –
Настолько явный, постепенный…
Мы на распутье – вот расклад!
На краю пропасти и тлена.
Двух вариантов есть исход:
Путь к Коллективному Сознанью
Свершить, как Квантовый Скачок,
Через людское Осознанье…
Иль получить опять откат
Под власть инстинктов первобытных,
Чтоб вновь уроки повторять
Своих желаний ненасытных…
Что выбираем мы сейчас?
Жизнь заставляет сделать выбор!
Вопрос вопросов в этот час
Завис над миром тяжкой глыбой…