Чудо

Фёдор Гельм
Ты чемпион по части чуда,
                Сама ведь чудо из чудес.
Мне не найти другой покуда,
         Ты затмеваешь солнца блеск.

И я прошу тебя не спорить,
             И говорить,что ты,как все.
Всегда привыкла прекословить,
           Да и при чём не только мне.

Сказал,что ты необыкновенна,
              И,стало быть тому и быть!
Кровь королевскую по венам,
 Хоть будь ты золушкой,не скрыть.

Ты покопайся в родословной,
               Перелопать архивы вдоль.
И поперёк,там безусловно,
                В родне отыщется король.

Ну,на худой конец принцесса,
               В далёкой древности была.
Не то что я,варнак из леса,
               Любви не знавший и тепла.

Короче я вообще приблуда,
                 Как раб робею пред тобой.
А как иначе,ты ведь чудо,
                   Жаль ограничена мечтой.