Ну что?

Андрей Михайлович Гордиенко
Когда ломается система,
То остаётся лишь она:
неубиваемая тема неугомонного ума.
Всегда найдётся кто то лучше.
Всё знает, делает, всё так.
А ты - предательски простужен,
хватаешь насморк,
портишь смак.
Обычно некто лучше знает,
и просто видит всё насквозь.
Слова как цели подбирает,
а ты всё мямлишь
вкривь и вкось.
Увы. Печальная картина.
О вы, прекрасные мечты.
Забыл слова - в кармане фига,
и задом наперёд понты.
Забей. Твоя стезя сурова.
Тебе не капает на мёд.
Проспал свой шанс -
рождайся снова.
Но только умным наперёд.
Тогда всё сделаешь как надо.
Богат, красив, Наполеон.
Моргнул - тебя коснулась слава.
Икнул - прибавилось на счёт.
И это только до победы.
Потом - на райские поля.
Где филосОфы - архимеды
поют с крылами тру-ля-ля.
Пасти стада на райских кущах,
А в корефанах Бог - отец.
Вот это дружба а не служба.
Финальный сказочный венец.
Чего желать?
Куда стремиться?
Всё суета и отходняк.
Ну а пока - докушай пиццу
и вынь с кармана свой кулак.
Пусть все узреют
просто фигу.
А может - вовсе нифига.
Терпи казак, держи мотыгу.
Тебя не портит роль шута.
Молись и кайся.
Нет, не станет
твоя судьба хоть чуть милей.
Не стало легче?
И не станет.
Я ж говорил тебе :
Забей!