Мыслята-2019 Истина и заблуждение

Владимир Темкин 3
Что истинно, а что есть заблуждение?
В чём тьма ошибки? В чем познанья свет?
Вопрос вопросов, что-то вроде наваждения,
Лишь только вечность знает правильный ответ!

Порою мнится нам, что в этом хороводе,
Когда отмерены немалые года!
Мы непреложно истину находим,
Но, к сожалению, не всю и не всегда.

И вечный спор, пора боёв и сшибок,
В котором истина рождается спонтанно,
Не гарантирует от глупости ошибок…
«In vino veritas» на хрупком дне стакана!

Даже тому, в ком есть ума палата,
Пройти непросто сквозь великие труды,
Намыв крупинки умственного злата
Из тонны мокрой грязи и руды.

Нелёгок бой таланта и убожества,
Война ума и глупости трудна,
В любом вопросе заблуждений множество
А истина, подобна  Солнышку, одна!