Кикимора собирается на бал

Альфия Каткова
Мелких кудрей навела, общипала брови,
Глазки, губки обвела, чтоб казались больше.
Депиляция, массаж, маникюр, солярий,
Чтоб готовой быть, а вдруг, Золушки сценарий.

Платье красное в горох, яркие колготы.
И не скажешь ни за что, что она с болота.
Туфли в пору, сумка в тон, серьги, бусы брошка,
Не узнала в ней хозяйку и родная кошка.

При параде уж с утра, ждёт она карету.
И не ела ничего, лишь одну конфету.
Всё, садиться в экипаж время уж настало,
Ведь опаздывать на бал, точно не пристало.