Будь счастливым

Владимир Басин 2
Желать здоровья
В нашей ль это власти?
Все уж записано в скрижалях бытия.
Уродства жизни и коварство счастья
Сопровождают нас до самого конца.

Чего ты брат себе желаешь ?
Желаешь счастья,что за ерунда!
Что это есть, ты сам не знаешь
И не узнаешь в этой жизни никогда.

Желаешь протянуть подольше ? Вряд ли сбудется.
Что начинается, кончается всегда.
Ведь в этой жизни не всегда, что хочешь, то получится
И не вернется вспять уж больше  никогда.

Смирись и верь, по сторонам не озирайся.
Без зависти и алчности живи.
Все скверное проходит, что-то остается
И память вместе с ощущением любви.

Живи,мечтай, страдай,не хорохорься,
Надейся,жди и верь,что лучшее придет,
А не придет,не страшно-обойдется,
Тот, кто за нами, все равно найдет!