Путешествие за счастьем

Алькор 1
Это просто – войти в самолёт,
На таможне разделавшись круто.
И услышать команду «на взлёт».
В подмосковное серое утро.

И увидеть внизу города.
На крыле - отражается солнце.
И лететь, и лететь в никуда,
Ожидая, что счастье вернётся.

Ощущая в сознанье своём,
Как вращается глобус массивно.
И, наверное,мы попадём
В те места, где ужасно красиво.

Убежать от щемящей тоски
На край света, на край ойкумены.
Где легки на ветру лепестки -
Воплощаются мысли мгновенно.

Приземлиться в далёком краю
Неожиданно и бесповоротно,
В дальнем тёплом курортном раю,
Где туристы слоняются модно.

Оторваться от дел и времён,
Очутиться совсем в безвременье.
Мы на берег залива пойдём,
Предадимся естественной лени.

Позабыть все дела и мечтать
Наблюдая живую природу.
И у кромки залива лежать,
Начихав на курортную моду.

Отрубив напрочь мессенджера:
Не ищи в стоге сена иголку!
Будем слушать, как трётся волна
О прибрежные скалы негромко.

Зачарованная тишина
Подбирается незаметно.
Сквозь песок просочится она,
Проскользнёт в дуновении ветра.

Мы дорогу в Шамбалу найдём
И укроемся в сказочном царстве
И тогда мы внезапно поймём,
Что растаяло время в пространстве.

И тогда, как лет двадцать назад,
Шар завертится, мир повернётся
Пёстрым калейдоскопом в глазах
Он пред взором твоим пронесётся.

Время ринется вспять, как волна,
И завертится глобус обратно.
Счастье было здесь где-то всегда,
И наступит оно безвозвратно.