Ревность благословенная

Валерий Варламов 2
         Посвящение любимой

         Эпиграф: Ревность, как соль: в ничтожной дозе подобна вишенке на торте
                Любви, но при передозировке—ее смерть
  Влюбленный юноша готов делиться своими восторгами со всем миром...
        Любовь отличается от увлечения тем, что неизбежные в любви вопросы
        хочется решать немедленно, даже, ценой самообмана, тогда как при
        увлечении таковых не имеется вовсе.
 Храни любовь от чужих глаз,
Пусть , даже, радость распирает,
Не избежать чужих проказ,
Иль злобной зависти—кто знает?

 Кто-то любовию гордится,
Чтоб осчастливить белый свет.
Но кто-то ею устыдится,
Иль прослезится, как поэт.

 Любовь, как сирота—вне правил.
И кто-то тычет ей в глаза,
Господь, не ты ли ею правил,
Туда нельзя..сюда нельзя?

 Нам выбирать—под солнцем пень,
Или в тени срамных  кустов,….
Лишь бы гореть всяк будний день,
И воспевать чудесный зов!

 Так, не стыдись любви мгновений
И ревности, кто ей соседка,
Не охладить поэта рвенье,
Ваша любовь—поэту метка!