Того и вятчане не знают...

Лев Постолов
Привычным стало
Для людей -
Туристом любоваться
Красотой
Родимых мест,
Живя сегодняшним,
В историю родную,
Веками
Определявшую
Жизнь этих мест
И путь земной
И предков и потомков,
Не вникая.

К примеру, -
Может кто-то
Из вятчан
Сказать,
Чему обязана
Своим названьем
Вятка,
И что по-русски
Имя это города
Обозначает?