Все в лазурном

Александр Кузнецов 23
Все в лазурном света блеске,
Манит светоч фонарей,
Нас пугали перелески
Томной ночью кобзарей.

Светлячки в цветочках спали,
Освещая тропку в даль,
Совы ухали в печали,
Паучки плели вуаль.

Но с надеждою мечтали,
Слыша как поет ручей,
Вдруг друг друга повстречали
В саде вьющихся плющей.

И на счастье иль разлуку
Встреча та была грозой,
Целовал я Вашу руку
Прикасаясь бородой.

Цвет лица порой менялся,
Нежный шепот слышал губ,
Сад в дали уже кончался,
Ветер тряс косматый чуб.

Ветер вырвал шум небесный,
Просипела вдруг стрела,
Крик пронзил весь лес окрестный,
С поцелуем умерла.

И теперь в лазурном блеске
Образ твой стоит во мгле,
Снятся ночью перелески,
Боль застряла в глубине.