Как много

Домоседка
Как много  сердцу  говорят стихи,
Когда просты, за редким исключеньем,
Они  являются лекарством и леченьем,
От безысходности, от скуки, от тоски...

Прозрачные, когда нет лишних слов,
А те, что есть - скромны и бескорыстны,
Не своевольны, чЕстны, не капризны,
Как раз для осмысления грехов...

Или обид - у них похожа суть,
Ведь их не снимешь, как с руки перчатку,
И не исправишь словно опечатку,
И ночью  с ними часто  не заснуть...

Как трудно молвить -"Ты меня прости",
Особенно, когда не виновата,
Душа твоя обидою распята,
Но ты твердишь себе -"Терпи, терпи"...

О...Если б знать заранее пути,
Шагнуть навстречу, где тебя обнимут,
И груз обиды со слезами снимут,
И сами скажут - "Ты меня прости"...

С обидами в Год Новый нет пути,
Грехи, как гири тяжелы и тянут,
И чувствуешь - что тяжелее станут,
Пока не сбросишь эти кандалы...