Пояшут пальцы по

Виктор Фурсов
Немножко похулиганю,
Подражая Есенину.

Пляшут пальцы по клавиатуре,
Светит картинкой смартфонный экран,
В уши льётся звук в гарнитуре,
Занося в её мысли дурман.

Посмотри на красивые пальцы,
И джинсою обтянутый стан,
Пригласи на тусовку, на танцы,
На певца, ты которому фан.

Не знал ты, какая это зараза,
Не знал на что способна она,
На тебя не взглянула ни разу,
Экрана глАза в этом вина.

Слушай друг, подскажи, в чём дело,
Её глаза почему так пусты!
Её пальцы мелькают умело,
Рассылая по чатам посты!

Друг послушай, я её не ревную,
Друг послушай, я всё ж не пойму,
Почему мою душу живую
На интернета сменяла волну!

Поступаю я может глупо,
И вероятность шанса мала!
На голове у неё словно купол,
И заботят другие дела.

Да! На экране мелькают пОсты,
Подсмотрел это я краем глаза,
Мысли настолько в них просты,
Не уловил я смысла ни разу!

Не буду больше я к ней приставать,
Она там - в смартфонном экране,
Живую душу продолжу искать,
Что не погрязла в этом дурмане!

Пусть звучит у ней музыка в ухе,
Пусть по клавишам пальцы бегут,
Знаешь, её пошлю пожалуй  я на...
Другие встречи с нетерпением ждут.

ВИКТОР ФУРСОВ
25.12.2019.