Ветки гнутся

Александр Кузнецов 23
Ветки гнутся у рябины,
Ветер гонит рябь,
Дрожь на листьях у осины,
Прикорнула зябь.

Осень стынет за окошком,
Холод по утрам,
Дети в лес пошли с лукошком,
Видно за грибам.

Осень, что возьмешь с прохожей,
Только поболтать,
Надо с ней чуть- чуть построже
Нынче поступать.

Будет лето бабье плакать,
Солнышко ругать,
Дождик строго будет капать,
Тучи собирать.

Наряжайся лето в осень,
Праздники пройдут,
Мы желанья в осень бросим
И причалим тут.