Чиновник дел своих своих душевных

Сергей Сверчок
Чиновник дел своих душевных
Я, друзья,
Увы и Ах, но очень склонен
К взяткам.

А чтобы не поймал меня судья,
Я так же ловко склонен к играм в прятки.

Но иногда находит на меня
И беглецу поджаривает пятки.

Тогда кричу, что я простой свинья,
А со свинины, как известно,
Взятки гладки.